本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国首个地方城投企业债券在香港成功发行

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月15日 00:00     来源:中国新闻网

  中新社珠海12月14日电 (邓媛雯 陈彦儒 祝杰)横琴新区管委会14日对媒体宣布,珠海大横琴投资有限公司(简称大横琴公司)在香港特别行政区成功发行15亿元人民币债券,这是国内首个获准赴香港发行的地方城投类企业债券。

  大横琴公司此次发售债券期限为3年,票面利率为4.75%,认购账簿达到30亿元人民币,超额认购两倍。本次发行经过中国国家发展改革委批准,是国内首个获准赴香港发行的地方城投类企业债券,也是国内首家获准赴境外发债的地方非上市企业。

  根据批复,所募集资金50%回流境内,用于横琴口岸及综合交通枢纽等横琴新区市政基础设施建设。

  横琴方面介绍,在面临工商银行同期以定息6%的利率发行120亿元人民币优先股的市场环境下,“横琴”概念的人民币债券,受到了国际投资者的高度关注和积极认购。债券获得两倍超额认购,表明了国际投资者对横琴新区的未来发展前景充满信心。

  此次跨境融资,将为粤港澳紧密合作提供更加便利的通关设施和交通条件,对于推动澳门经济适度多元化发展,具有重要意义。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌