本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“世界长寿乡”蕉岭长寿文化旅游活动月启动

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月14日 23:55     来源:广东新闻网

启动仪式上的客家文艺表演《客家新娘》


长寿食品展现场表演制作糍粑

  广东新闻网梅州12月14电(蔡欣欣 黄麟胜 陈晓光)“世界长寿乡”梅州蕉岭长寿文化旅游活动月14日启动,客家文艺表演、长寿食品展销、中华美食展、长寿生态体验游等系列活动同时展开。

  据了解,本次长寿旅游活动月内容丰富,整合了蕉岭县近几年的特色节庆活动共同举办,涵盖了第八届金桔节、第五届枫叶节、第四届冬笋节、百名艺术家游寿乡摄影大篷车走进蕉岭活动等。

  蕉岭客家民俗风情表演当天上午在该县龙门广场上演,表演了《我唱山歌等你来》、《客家新娘》、《客家围龙屋》、《谁到客家来做客》等一批客家特色的歌舞节目,表现了客家人深厚的文化底蕴和热情好客的传统。在蕉岭长寿美食及长寿食品展销中,曾获评“蕉岭县十大长寿食品”的灵芝、蜂蜜、冬笋、金桔等长寿食品现场展销,引来不少民众品尝购买。

  长寿生态体验游活动中,该县旅游部门规划了三条旅游线路,有“岭南日月潭”之称的国家4A景区长潭旅游区,国家重点文物保护单位丘逢甲、谢晋元故居,均在线路之列。除此之外,游客还可以到长寿之乡的重点长寿村中探索长寿秘诀,体验采摘金桔、挖冬笋的乐趣。

  据悉,蕉岭山清水秀,空气优良,现有人口23万,至2013年底,百岁老人有45人。2014年5月蕉岭被国际自然医学会、世界长寿乡科学认证委员会授予“世界长寿乡”称号。目前该县正在积极宣传和推介世界长寿乡品牌,借此加快推进旅游旺县战略。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌