本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

美国Quest艺术团在广州首次公演Mosaic

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月14日 23:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月14日电 (记者 郭军)记者14日从美国驻广州总领事馆了解到,美国著名的Quest(追寻)视觉艺术团12日晚在广州花园酒店为上百位公众表演他们的视觉剧场代表作《Mosaic》(马赛克),带来特别的剧场周末之夜。

  Quest团队是全美乃至全球为残障群体服务的视觉艺术翘楚,美国马里兰州政府将其列为该州五大艺术团之一;这是他们在广州首次大型公演。

  在酒店大堂中,五位黑衣舞者的肢体演出富有视觉张力和寓意。随团来访的艺术总监及团长TimMcCarty(蒂姆∙麦卡提)说:“Mosaic是要探寻,面对趋同性的社会压力,保持个体独特身份的重要性。”Tim是屡获殊荣的艺术教师,曾被评为“美国杰出教师”,并担任美国教育部顾问。

  在大堂搭台的中外剧场合作表演,对大众自由开放,这在本地并不多见。演出前,Tim对活动充满期待:“能将在这个创新性的剧场环境里表演Mosaic,我们相当兴奋。在一个酒店大堂里临时搭建的简单剧场空间里,去表演如此分量的作品,我们觉得肯定会有风险。但承担风险去尝试新东西,正是Quest(意为追寻)重要的一部分;通过这样,我们得以学习和成长。”

  这次公演是该团访粤行程的一部分。12月2日至13日,代表团在广州与深圳,还与本地残障人院校、NGO、艺术教师等群体,通过工作坊、讲座、排练和表演等交流,推动美中文化交流和民间友谊。

  Quest视觉剧场团队来自美国东北部的马里兰州,成立于1997年。他们致力于通过综合艺术手法,包容性地提高参与者的沟通能力和阅读技巧,以肢体语言展示文学和艺术作品。其成员包括艺术家、教育者与志愿者;尤其关注艺术教育、培训与残疾人艺术发展。过去十年,他们参与演出的听障艺术家、关于听障群体的剧目数量在美国居第一位。他们推动的QuestFest艺术节成为全球视觉艺人与剧场表演届的重要活动。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌