本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东拟用5年时间培育300个环保社会组织

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月14日 00:19     来源:中国新闻网

  中新网广州12月13日电 (许青青 李佳伟)记者在13日举行的2014年广东省环保社会组织年会上获悉,广东计划用5年时间在全省培育扶持300个环保社会组织,打造3-5个规模较大在全国有较大影响力的龙头组织,建立社会各界共同参与环境保护的“社会共治”模式。

  当日,广东省环保宣教中心副主任周观明在会上发布了《关于进一步加强培育引导环保社会组织的意见》,该意见称,将用5年时间在全省培育扶持300个环保社会组织,打造3-5个规模较大在全国有较大影响力的龙头组织,基本形成广东省环保社会组织参与环境保护的社会行动体系。

  广东省千和社区公益基金会秘书长胡小军的一份调查显示,珠三角民间环保组织数量虽然在不断增长,但是在地资源的供给相对不足,社会资源没有得到有效动员;环保社会组织领导力不足,当前工作与珠三角关键环境议题契合度不高,在环境监督、社区动员、参与环境相关决策中的功能还未体现。粤港澳环保组织之间的合作进程一定程度上滞后。

  周观明介绍,广东将组建环保志愿者队伍、发展学生及社区草根环保社团、发展环保中介组织、发展环保基金会、引导培育有影响力的环保社会团体、打造龙头环保社会组织,同时,加强监督检查,推进政社分开、管办分离,加大政府购买环保社会组织服务力度,及时提供最急需的环保公共服务。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌