本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤赣高速事故致12死3伤 封路堵数十公里现已解封

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月14日 00:17     来源:中国新闻网

图为事故现场已清理完毕,道路已经解封 颜新阳 摄


图为事故现场 颜新阳 摄

  中新网河源12月13日电 (颜新阳 河宣)广东河源市新闻办13日向媒体通报,13日凌晨02时36分,粤赣高速往江西方向的上陵站至粤赣站路段发生6车相撞着火事故,造成12人死亡,3人受伤。目前,事故现场已清理完毕,道路已经解封。

  记者在事故现场上看到,被烧车辆已面目全非,地上到处是黑色的玻璃和铁片,而在马路中间的隔离带,有一段长约三四十米全部被撞毁,事发现场不远处,不少搬运工人正在对路边的木材进行转运,道路工人则紧张有续地将汽车碎片往道路旁清理。

  现场参与救援的工作人员告诉记者,事故车辆是由南往北行驶,最前面的是一辆运木材的车辆,发生意外之后,整条高速路都是散落的木材。当时其中的4辆车发生着火,现在路边还有许多烧剩的残渣,路边上被烧的4个圆桶就是其中一辆大货车所装的货物。当他们赶到现场的时候,就见到一辆大货车整个骑在隔离带上。

  事发之后造成粤赣高速和平段双向交通中断,为了保证救援的安全,交警部门切断了双方向的全部交通。往江西和深圳方向的部分车辆被迫停滞在高速路上,被堵成数十公里的“长龙”。后续北上的车辆则被分流至合水收费站,而南下车辆则从江西定南收费站分流。

  据了解,12月13日凌晨2时20分,在粤赣高速公路北行K30+250M处,一辆装载木条的大货车(赣D·D1830,其后方连接一节车厢赣B·76815)突然刹车失灵侧翻,后方50M处紧跟的一辆物流大货车(闽B·09610)见前方事故后紧急刹车,致其后方紧跟的一辆小轿车(粤B·TQ653)、一辆面包车(粤B·E74V8)、一辆装载钢筋的大货车连续追尾。

  追尾后物流大货车尾部、小轿车和面包车着火燃烧,至9时10分已扑灭,小轿车和面包车被烧毁。经事故现场清理发现有12人死亡,3人受伤,分别为粤B·E74V8面包车内8人全部死亡,粤B·TQ653小轿车内2人全部死亡,满载钢筋的大货车车内2人死亡1人受伤,伤者已送医院治疗。

  事故发生后,河源市委书记何忠友立即赶赴现场指导事故善后处置工作,市长彭建文对事故救援工作作出批示,市委副书记黄建中,河源市委常委、常务副市长赖泽华,常务副市长、公安局长彭定邦率公安、安监、消防等部门及和平县委县政府主要领导赶赴现场指导抢救。

  截止记者发稿时,事故现场已清理完毕,道路已经解封,正准备恢复交通;事故原因正在调查,伤者已被安排在当地医院进行救治。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌