本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

QQ钱包走入线下 首站深圳海岸城

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月14日 00:03     来源:广东新闻网

年轻人参与体验


年轻人参与体验

  广东新闻网深圳12月13日电(记者 郑小红)由腾讯手机QQ和财付通公司共同打造的移动支付品牌——QQ钱包走入线下,举办一系列的品牌体验活动,“首秀”选择在深圳的知名购物中心海岸城举办,为期5天。

  QQ钱包产品负责人郑浩剑说,和微信支付定位不同,QQ经过十多年积累,已积累了庞大的覆盖全年龄层的用户群,这是一个潜力巨大的蓝海,在三四五线城市,更多的则是QQ用户,这对于未开通微信支付的用户,QQ钱包则进行了很好的补充。根据腾讯公司2014年半年度财报显示,QQ目前月活跃账户数为8.29亿,其中智能终真个月活跃账户数达5.21亿,移动端占比超过了60%,庞大的用户群将激发巨大的移动支付需求。

  业内观察人士认为,QQ钱包的上线,将有助于结合手机QQ和微信两者的优势以及在社交关系链的互补,全面布局移动支付领域。QQ钱包将与微信支付齐头并进,成为财付通布局移动支付的两把利剑。

  据介绍,在活动现场QQ钱包联合至尊用车推出1元专车接送服务,以及1分钱抽奖等线下活动,此次活动是QQ钱包正式展开O2O业务发展的重要形式,旨在培养用户使用QQ钱包的习惯。未来QQ钱包还将结合年轻人需求,走进三四线城市,通过布局大型商圈、美食一条街、预约挂号、订快餐、租车等典型生活场景,让用户实现衣食住行一Q搞定。

  据了解,QQ钱包是由腾讯公司知名移动社交通讯软件手机QQ及第三方支付平台财付通联合推出的移动支付创新产品,是专为智能手机设计的移动支付新体验。通过QQ钱包,可以进行转账、挂号、缴费还款、租车、理财等操作,还可以查询Q币余额,财付通余额以及与财付通绑定的银行卡相关信息,相当方便。

  据悉,财付通风控团队有9年风控经验,支付后台依靠腾讯的大数据支撑与云计算能力,对用户异常支付行为及时判定,以保证财产安全。此外,QQ钱包还和专业的第三方保险公司合作,推出了“你敢付,我敢赔”的全额赔付承诺。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌