本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

多彩贵州在肇庆推介 黔粤桂借高铁共建大旅游(图文)

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月13日 00:38     来源:中国新闻网

图为推介现场。 黄耀辉 摄

  中新网肇庆12月12日电(黄耀辉刘慧)贵(州)广(州)高铁的开通,让“多彩贵州”融入广西广东5小时生活圈后,12日贵州省旅游局在广东肇庆举行高铁旅游产品版推介会上,120多名贵州省旅游营销联盟展示了“多彩贵州”。

  贵广和南(宁)广(州)高铁的双双开通,肇庆成了广东链接东盟和大西南地区的枢纽城市。

  作为旅游资源富集地的贵州,是自然遗产、文化遗产和非物质文化遗产的“聚宝盆”,有“国家公园省”的美誉。

  广东、广西和贵州三地在12月9日,以“迎接贵广高铁,深化区域合作,共建高铁经济带”为主题,分别签订《黔粤桂旅游合作协议》、《多彩贵州旅游卡、广东国民旅游休闲卡、广西八桂旅游卡战略框架协议》、《黔粤桂旅游支付服务合作协议》、《贵广高铁黔粤桂客源互送协议》,推进三地旅游与金融融合发展。

  黔粤桂提出,让贵广和南广高铁区域成为中国最具特色的“山水文化走廊”,游客深度文化体验目的地,新兴旅游产业集聚区。

  根据《黔粤桂旅游支付服务合作协议》,共建旅游公共信息服务平台,并有旅游数据资源共享共用、旅游电子商务平台等多方合作。同时,黔粤桂三地银联分行将整合三地旅游资源,联合金融机构推广发行中国旅游卡,实现国内景区景点、特惠商户及旅游卡权益共享。

  据贵州省旅游局介绍,为迎接“高铁时代”,“国家公园省多彩贵州风”贵州主题旅游线路设计大赛,11日启动并面向国内大众征集。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌