本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港商投资粤西最大珠宝产业园 首期企业投资35亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月13日 00:26     来源:中国新闻网

香港珠宝大亨谢瑞麟接受采访 梁盛 摄

  中新网茂名12月12日电(梁盛 梁晶晶)记者从12日举行的广东茂名六韬珠宝创意产业园全国媒体发布会上获悉,该产业园首期1300亩目前已开发完毕,园区落户企业85家,总投资35亿元。

  茂名六韬珠宝创意产业园是港商投资企业,占地面积1100亩,总投资22亿元,首期投资6亿元,2015年初建成投产,将成为粤西地区最大的集珠宝设计、生产、展示、销售为一体的多元化产业园区,项目定位为打造“粤西国际珠宝黄金时尚之都”。

  茂名六韬珠宝创意产业园负责人、港商杜源宁称,六韬珠宝创意产业园内规划有“茂名东盟国际珠宝交易中心”、“珠宝广场”“珠宝酒店”、“珠宝一条街”等,可以入驻300至400家珠宝公司,每年成交量将高达500至600亿元,该产业园建成运营后,产业效应将辐射至东盟各国及其他海外市场。

  据了解,茂名六韬珠宝创意产业园将重点建设低碳绿色、集群发展的珠宝科技创意产业基地,主导培育发展高新珠宝制造业,形成有别于国内其它珠宝生产基地的产业优势。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌