本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

香港内地合办高校在珠海建首个养老示范基地

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月13日 00:21     来源:中国新闻网

    珠海市养老服务示范培训基地12日正式启动,这是北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称UIC)携手珠海市社会福利中心,建成珠海市首个养老示范基地 余媛滢 摄

  中新网珠海12月12日电 (冒韪 陈彦儒 吴艳)珠海市养老服务示范培训基地12日正式启动,这是北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称UIC)携手珠海市社会福利中心,建成珠海市首个养老示范基地,当地官员称对探索中国养老问题具有积极意义。

  新建成的示范基地共有养老康乐示范区、适老化休闲活动区、居家养老标准间、养老护理实务操作培训多功能区、产品展列区五个功能区。

  据悉,UIC是首家中国内地与香港合办的高校,于2005年获教育部特批成立。该校今年3月份开始与珠海市社会福利中心开展基地建设合作,将香港等地先进的适老化理念引入基地,使其具备为养老服务设置配置提供标准参考的能力。

  当天,珠海市民政局局长罗新安与UIC校长吴清辉为基地揭牌,罗新安认为,养老培训示范基地落成,对于探索新形势下的中国养老问题具有积极意义。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌