本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

全国外语人才聚广州探讨推动中华文化对外传播

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月12日 23:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月12日电  (许青青 刘红艳)12月12日,由《外语研究》编辑部、《现代传播》编辑部和广东外语外贸大学共同主办、广东省外语研究与语言服务协同创新中心承办的“多视角跨文化传播研究”学术研讨会在广东外语外贸大学北校区国际会议厅举行。

  本次大会主题为“中华文化对外传播理论与实践”。广东外语外贸大学校长、广东省外语研究与语言服务协同创新中心主任仲伟合,广东外语外贸大学副校长阳爱民,中山大学外语与翻译大学院院长黄国文,暨南大学外国语学院院长宫齐,南京河海大学外国语学院院长蔡斌,南京邮电大学外国语学院院长王玉括,《外语研究》编辑部主编李建波,《现代传播》编辑部主编胡智锋,南京师范大学外国语学院教授杨昊成出席了会议。会议由广东省外语研究与语言服务协同创新中心常务副主任李瑞林主持,来自全国各地的近80名代表参加了大会。

  中国社会科学院外国文学研究所研究员赵一凡教授、上海外国语大学高级翻译学院翻译研究所所长谢天振教授、南京大学外国文学研究所所长杨金才教授,南京大学海外教育学院院长程爱民教授,美国田纳西大学查塔努加分校James Ebel教授,广东外语外贸大学欧阳护华教授,广东外语外贸大学杨魁教授等9位主旨发言人分别就中国语言文化海外传播及跨文化传播策略等主题进行了学术报告。

  与会专家、学者围绕中华文化对外传播理论及实践开展了深入交流与讨论。本次研讨会的成功举办,对促进外语界和传播界学者开展学术交流,推动跨学科研究起到了积极的推动作用。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌