本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

重庆旅游“吆喝”进广东

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月12日 17:35     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月12日电 (程景伟)12月12日至14日,“山水之城,重庆之约”重庆旅游营销活动将在广东广州、深圳进行“吆喝”,向广东游客展示山水美景,魅力重庆。重庆市旅游局相关负责人称,“旅游业发展要靠‘吆喝’,宣传营销在旅游开发中是重中之重。”

  据悉,本次活动在广州、深圳两地举行,重点展示重庆温泉养生、长江邮轮、世界遗产及5A景区、精品古镇等特色旅游资源,并送上丰富的门票折扣、消费返现等旅游优惠大礼包。

  重庆不但拥有壮美的山川、俊秀的峡谷、奇特的地貌、广袤的草原等自然美景,还是一座集巴渝文化、抗战文化、红岩文化等为一身的历史文化名城。同时,山城夜景、宜人温泉、时尚购物、麻辣美食等也构成了重庆令人流连忘返的都市旅游,广东一直以来也都是重庆的重要旅游客源地之一。

  为了提升重庆旅游在广东地区的知名度和影响力,进一步拓展广东客源市场,同时推动两地实现资源互补、客源互送以及旅游业界的深度合作,重庆市政府统一此次组织以“山水之城,重庆之约”为主题的重庆旅游赴广东营销活动。重庆16个区县(自治县)携各自拳头旅游产品组团参加。一起赴广东参与营销活动的还有多家景区景点、温泉企业以及部分开拓广东市场的旅游企业等。

  “精品古镇的推介是成为本次活动的一大亮点。”重庆市旅游局相关负责人称,古镇旅游资源作为重庆的特色旅游产品,在国内外享负盛名。为了更好地将重庆精品古镇展示给广东客源市场,本次营销活动精选了磁器口、中山古镇、安居古镇等重庆精品旅游资源,可以让广东民众到古镇展开一段静谧休闲之旅。

  “本次推介向广东市民全方面展示重庆的冰雪旅游资源。”该负责人称,冬季到重庆,滑雪是必不可少的旅游项目,本次营销活动期间,重庆两大滑雪地武隆仙女山、南川金佛山也专程来到现场推荐旅游产品。但是现在主要是滑雪,今年金佛山会推出好玩的冰雪疯狂欢节。另外,武隆仙女山今年的滑雪场面积更是扩大到6万平方米,可同时容纳3000人滑雪。

  此外,随着深冬的来临,目前重庆的城口黄安坝、石柱黄水、开县雪宝山、彭水摩围山、江津四面山等景点都能供游客尽情赏雪玩雪,体验冰雪世界的无穷乐趣。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌