本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

两名17岁少年街头抢劫 用辣椒粉撒向女事主

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月12日 14:36     来源:中国新闻网

  中新网12月12日电 据香港《明报》报道,两名从内地来港定居的17岁青年,去年联同多名巴基斯坦籍青年,于街头抢劫经营找换和手机维修的夫妇,其间用玻璃樽扑头施袭,更用辣椒粉撒向女事主眼晴,劫去约64万元港币财物。两青年昨(11日)于高院承认抢劫罪,各判囚5年。其中一名被告声称,案中主谋曾协助他找到工作,他为报恩而犯案。

  两名被告邱杜安及邹贵坤案发时均年仅17岁;男事主黄可健(50岁)及女事主梁凤喜(46岁)则为夫妻,于葵涌经营找换店及手机维修生意。

  案发去年7月27日晚上,两名事主当时正在收铺,其间男事主突然被人推跌,遭玻璃樽扑头,他身上38万港元、20万元人民币、7部手机及5张已签署支票被人劫去。女事主则被人以辣椒粉撒眼,暂失视力,但最终财物幸保不失。

  其间有休班海关关员经过现场,喝止凶徒及报警。警方调查后拘捕两被告。被告邱杜安警诫下声称,受一名叫“Jacky”的人指使犯案,并称是为了报恩。

  法官彭宝琴指两被告即使在认人手续中未有被认出,但仍选择认罪,给予他们额外刑期扣减。法官又特别称赞案中海关关员见义勇为。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌