本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

武警韶关支队培训新兵摄影知识举办主题摄影展

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月12日 11:02     来源:广东新闻网

培训新兵摄影知识


新战士运用所学知识现地拍摄


举办主题摄影展

  广东新闻网韶关12月11日电 (索有为 焦炎 闫康康)“为什么我拍出的照片又朦又暗?”武警韶关支队新战士张能拿着他拍摄的照片,向新训摄影排长王竑力发问。日前,该支队新训大队精心举办摄影知识培训,陶冶官兵情操,丰富新训官兵业余文化生活。

  为积极引导新战士树立良好的审美观,培养兴致高雅的情趣爱好,该支队新训大队精心举办摄影知识培训,由摄影经验丰富的新训排长王竑力讲授摄影知识,为爱好摄影的新战友分享摄影心得。王竑力从相机的构造、基本操作及部队常用的拍摄手法,为新战友们耐心解答摄影疑问,使大家掌握了相机的操作使用知识。新战们还拿着相机到训练场“实战”拍摄,把自己精心构图拍出的照片拿给王竑力“打分”。

  新训大队还及时收集整理好新战士“影迷”拍摄的照片,举办了主题为“火红的肩章激励我前行”摄影展。大家看到身边战友学习、训练、生活的形象被自己手中的相机定格在照片里的摄影展很“接地气”,不禁纷纷“点赞”。

  大家在展板前“有滋有味”欣赏着摄影佳作。新训大队教导员王志国说,新训大队搭平台,新兵登台“唱”主角。“兵拍兵”拍出了战友情,影像中传递着正能量。通过开展摄影活动,陶冶了官兵情操,激发了大家爱好学习、勇于追梦的自豪感,为新兵开启了一片军旅摄影新“视界”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌