本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

清远两龄童手指卡蒸盘 消防武警成功拆除

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月12日 10:58     来源:广东新闻网

消防官兵们进行蒸笼盘的拆解救援

  广东新闻网清远12月12日电 (承孟华 黄文杰)清远市一两岁孩子日前在玩耍过程中不慎把手指卡在蒸笼盘里,武警消防官兵经过两小时紧急救援,成功拆除。

  据悉,12月8日16时32分,清远公安消防支队开发区中队接到119指挥中心称:位于清远高新区龙塘卫生所二楼外科,一小孩因玩耍不小心将手指卡入一蒸笼盘中,其家人采取多种方法也不能将手指去吃,只好带孩子去龙塘卫生所中救治。

  来到当地卫生所,由于没有专业的救援工具,该卫生所也没能顺利抵把孩子的手指取出,无奈之下,只好报警求助开发区消防中队。辖区消防中队接警后,领导安排正在开展训练的消防官兵立即出动,同时派遣1辆多功能主战消防车和8名消防官兵赶赴现场,积极进行救援处置。

  武警官兵到达现场后,只见一名2岁小孩子的手指卡在蒸笼盘里,小孩的手指已经被割破,并流出鲜血。看着小孩疼得不停哭闹,小孩父母心疼不已。消防官兵经细致观察,发现小孩的左手食指被蒸笼盘紧紧卡住,且蒸笼盘有2层,已经不可能利用润滑剂取下。于是中队官兵安抚小男孩情绪,利用破拆工具对蒸笼盘进行拆解。

  在破拆过程中,为防止拆解中对小孩手指造成二次伤害,官兵小心翼翼、一点一点将蒸笼盘进行剪除及扩张。经过十多分钟的紧张救援,蒸笼盘被成功拆解,小孩手指被成功解救。

  武警官兵提示,遇到孩子手指被卡金属工具孔中,家长要及时稳定孩子情绪,不要盲目施救,要及时送医或拨打求助电话。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌