本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东首批赴非防控埃博拉专家整装待发

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月12日 09:53     来源:中国新闻网

  中新社广州12月11日电 (记者 索有为)广东省政府11日举行援非医疗专家座谈会,送别即将启程的第四批驰援加纳医疗队员和赴西非国家开展防控埃博拉出血热的培训专家。

  广东省副省长林少春出席座谈会,他表示,广东官方历来高度重视援外医疗工作,截至2014年12月,广东共派出援非医疗队员695人次。为保障受援国民众的健康、促进中非友好合作关系作出了重大贡献,赢得了受援国政府和人民的广泛赞誉。

  林少春称,当前,西非国家埃博拉疫情仍在迅速蔓延,按照国家援非工作部署,在轮换派出医疗队开展常规医疗援助的基础上,广东特别派遣传染病防控专家赴非洲开展防控埃博拉出血热公共卫生师资培训。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌