本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广铁火车票自动取票机首次进驻校园

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月10日 21:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月10日电(郭军 刘轶)记者10日从广铁集团了解到,为方便广大学生买票回家,广铁集团首次将自动取票机“搬”进大学长“住”校园,让在校大学生足不出校轻松取票。

    当前,网购火车票已成为大学生最常用的买票方式。但学生因为学业紧张,有时候要去数十里以外的车站去换票,十分麻烦。记者12月10日在广州和广州南火车站发现,数台自动取票机前,每小时平均有上百名旅客等待取票。

    为进一步方便广大学生取票,广铁集团将在粤、湘、琼三省的20多所高校校园里设置自动取票机。学生通过互联网购买火车学生票后,利用二代身份证和学生证优惠卡就可在自动取票机上方便取票。

    据了解,“住”进校园的自动取票机将于2014年12月25日前启用。另外,寒假期间(每年12月25日前至1月下旬,视春节放假时间灵活调整)及暑假期间(每年6月25日前至7月中旬,视实际情况而定)同样会以自动取票机进校园的方式,提高取票能力以适应学生需求。

    据广铁集团工作人员介绍,平均每所院校将设2台及以上具备学生票功能的自动取票机,每日8:00-20:00间学生都可办理取票业务。届时,粤湘琼三省百万大学生将因此获得便捷取票“福利”。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌