本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳地产商与金融机构合作催生全产业链金融服务

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月10日 16:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳12月9日电(记者 郑小红)自年初以来,国内房地产业进入了住宅产业化和绿色、低碳、节能、环保、生态环境建设要求下的开发、施工、使用、管理的新阶段。这就要求房地产商必须更加精细化运营,由此便催生了与金融机构更加紧密的合作。

  在深圳,国内首家互联网房地产全产业链金融服务平台“汇理财”便一举夺得与万科、恒大、碧桂园、宝安等50余家知名地产开发商的深度合作,全面覆盖拿地、建房、售房、购房、社区服务等房地产产业链的各个环节。

  汇联金融服务控股有限公司副总裁兼COO郭馨孺9日表示,“汇理财”能够与地产巨头实现战略合作,更在于其战略合作伙伴汇联金融服务控股有限公司提供了足够的背书。该公司是一家专注于为客户提供综合融资解决方案的专业金融公司,拥有15年的资源积累和风控管理经验,于2012年5月7日正式在香港联交所挂牌上市(股份代号:8030)。

  汇联金控曾成功为包括大连万达集团、恒大地产集团、保利地产、金地集团等十余家在内的境内地产公司提供过4.9-21.76亿的融资服务,其资产管理峰值规模逾100亿元。

  郭馨孺表示,汇联金控携手汇理财之后,大胆地向市场释放信号。“15年的线下房产金融经验+互联网新资源整合,市场传闻‘P2P无法自圆其说的风控设计’的说法在汇理财平台上将得以终结。”

  作为国内首家房地产全产业链金融服务平台,汇理财上市发布仅仅三个多月,其服务平台就已经覆盖广东、香港、北京、上海、云南等地。这种全产业链的服务模式获得了开发商、购房人、投资人等多方的热捧。

  郭馨孺表示,不同于传统金融机构的是,汇理财将该链条起点延长至开发商的拿地阶段,提供资金给外界认为“不差钱”的开发商,助其顺利拿地,涵盖了从前期土地招标、到中期开发建设、到后期房产销售、再到入住社区服务的房地产全流程的金融服务。

  在12月6日由前海管理局主办的“前海金融创新大会”上,“汇理财”这种房地产全产业链金融服务模式已成为互联网金融行业创新发展的新方向。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌