本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

博罗首次入选全省旅游综合竞争力十强

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月10日 16:19     来源:广东新闻网

罗浮山吸引越来越多的游客前来游玩


罗浮山景区新大门口游人如织

  广东新闻网惠州12月10日电(谢思雄 陈金定)笔者10日从惠州市博罗县获悉,近日,第四届“广东省县(市)域旅游竞争力评价研究(2013-2014)”新闻发布会在广州大学举行,博罗县首次入围全省旅游综合竞争力十强县(市)。

  据了解,此次新闻发布会由广东省旅游竞争力评价研究中心、广东智慧旅游发展中心主办,广州大学中法旅游学院承办。该中心课题组向社会发布了《广东省县(市)域旅游综合竞争力研究报告(2013-2014)》,通过要素竞争力、市场竞争力、管理竞争力、发展竞争力、新媒体应用和专家评价等五个方面的考察,评选出广东省2013-2014年度“旅游综合竞争力十强县(市)”,博罗县以综合竞争力0.93563的成绩入围广东省旅游综合竞争力十强县(市)。

  近年来,博罗县立足资源优势,不断加大对旅游的重视和投入,把旅游产业作为县域经济的支柱产业来打造,积极实施“旅游旺县”、“旅游富民”发展战略,突出打造罗浮山养生旅游品牌和休闲农业与乡村旅游品牌,全面推进实施“三变工程”(将农村转变为景区景点、将农民转变为旅游从业人员、将农特产品转变为旅游商品),全县形成以宗教养生旅游为主、休闲旅游崛起、乡村生态旅游加快发展的产业格局。

  2013年底,罗浮山成功创建成国家5A级旅游景区,成为全省第九家、惠州第一家5A级旅游景区。该县的横河镇、公庄镇被评为广东省休闲农业和乡村旅游示范镇,李艺金钱龟生态园、清水湖农家乐、旺旺农场被评为广东省休闲农业和乡村旅游示范点。据统计预测,20今年该县旅游接待总人数预计达到750万人次,同比去年同期增长约9%;预计实现旅游综合总收入约24亿元,同比去年同期增长约18%。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌