本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

淘宝二手汽车交易平台上线 二手车可免费验车估价

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月10日 16:18     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月10日电  (许青青) 淘宝二手汽车交易平台8日正式上线,用户可通过淘宝平台实现二手车寄卖及选购。在“双12”期间,全国除西藏外,二手车商可给消费者提供免费上门验车估价服务。至此,淘宝已打通汽车后市场,消费者可在线轻松完成汽车日常保养、二手在线交易及保养。

  伴随中国汽车保有量的飞速增长和二手车交易流转需求的日益膨胀,国内二手车市场迎来绝佳发展机会。淘宝网总裁行癫表示,消费者衣食住行的行上面需求井喷,尤其是在有车生活中的各种需求,淘宝正在满足也积极努力满足得更好。

  按以往方式,消费者获取二手车的渠道仍较为单一,大都只能去到本地二手车交易市场,在极有限的范围内进行二手车选购或寄售。线上线下的二手车交易市场,车辆评估标准不清、车辆信息不透明、车源客源分离、售后无保障等问题仍普遍存在,困扰消费者。二手车商在电商这块也还处在需要培养的阶段,线下用户培育成本非常高,也在一定程度上限制了二手车交易市场规模的增长。

  截至目前,淘宝汽车二手车服务已跟包括车猫、车易拍、大搜车、车王、第一车网等在内的信誉优质的知名车商达成合作。国内知名车商大搜车网副总裁温惠认为,淘宝搭建起来的品牌影响力、交易服务保障体系及消费习惯,更容易帮助大搜车这样的二手车服务商实现二手车行业最痛的信任、安全等问题。淘宝的用户代表了现今社会最有消费能力的年轻消费者,而这群消费者同样是二手车行业的消费主力。

  记者采访了解到,“双11”期间淘宝二手车市场已呈现出巨大潜力。据大搜车提供的数据,接入淘宝后,仅在“双11”当天,大搜车的GMV交易额就突破了1500万元,拍下量也达到了上百台。

  淘宝汽车平台负责人摩诃告诉记者,“双12”期间,用户可享受车商免费上门帮你验收评估汽车的服务,范围覆盖全国除西藏以外的其他省市地区。至此,淘宝二手汽车平台已完成“线上收车——线下检测——在线售车”的全流程打通。除二手车交易免费验车评估外,淘宝“双12”期间还将限量推出包含36项专业检测内容的免费汽车体检服务,覆盖包括上海、杭州、北京、广州等在内的20个城市,超过1000个网点。用户预约体检后,还可在线购买车品,并打包购买安装服务,爱车养护一站完成。 

  据悉,阿里巴巴集团正布局汽车行业。淘宝汽车已完成除新车销售外,涉及汽车全生命周期的全部品类,包括售后保养维修、用品及改装、O2O服务安装、二手车收车及售卖等。天猫新车业务、云OS智能汽车和车联网业务等也在筹备发展中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌