本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

多个港台高校学生创新创业项目在广州获奖

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月10日 16:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月10日电  (许青青)第一届两岸四地大学生创新创业大赛9日晚在广州决赛,香港理工大学、台湾树德科技大学、台湾大学等多个港台高校学生创新创业项目获得好成绩。

  “两岸四地大学生创新创业大赛”是“中国创新创业大赛”特色赛区之一,以粤港澳台高校在读大学生以及大学毕业后未满5年将创办企业或已创办企业的大学生为主要参赛对象,联合广州中山大学、香港科技大学、香港中文大学、新竹交通大学、高雄中山大学、澳门大学等共同发起,每年举办一届。

  记者在决赛现场了解到,来自香港理工大学学生研制的“普格精密系统”项目获得一等奖。据悉,该系统是一款可以帮助高速光纤通信系统稳定工作的控制器。树德科技大学团队“云端脑波安全驾驶系统”项目则是一套车用安全系统,可以侦测到驾驶员的脑波资料,当驾驶员疲劳驾驶时,连接在系统上的智能手机将能发出警告,该项目获得二等奖。

  台湾中华中山影视“孙中山影视计划”项目获得企业组第一名;该项目计划制作3D动漫电影《孙中山》、孙中山平面漫画、历史RPG(角色扮演)游戏、手游、页游以及“少年孙中山”电视动画等。

  中国科技部火炬中心处长隋志强表示,将通过建设大学生创新创业公益基金、大学生创新创业孵化器、大学生科技成果交易平台、两岸四地创新论坛等,把赛事打造成为立足粤港澳台地区、面向亚洲、具有较大国际影响力的青年创新创业竞赛品牌。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌