本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

淘宝“双12”线下2万家门店打5折

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月10日 16:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月10日电  (许青青)淘宝“双12”来了,线上店铺如火如荼,线下的商家终于也按捺不住了。今年,线下的近100个品牌、约2万家门店将参与“双12”活动,在12月12日当天使用支付宝钱包付款即可打5折,范围覆盖餐馆、甜品、面包店、超市、便利店等多个日常消费场所。此外,12月12日当天,全国范围内打车使用支付宝钱包付款,还有两次机会免起步价。遍布在全国各大城市的自动售货机,用支付宝钱包更能1分钱买饮料。 

  打车免起步价,每人两次机会

  据了解,12月12日当天凌晨2点开始,在全国范围内,乘客使用快的打车或使用支付宝钱包付打车费,将免去起步价。每人有两次机会。同时,快的打车和支付宝近期还加大了打车红包的发放力度。打车付款后,用户可获得一定金额的红包。同时,用户还能在支付宝钱包的“1212掌上狂欢节”服务窗里抢红包。

  近万家餐馆吃饭打5折

  吃饭也能赚到一笔。海底捞、望湘园的全国门店和必胜客的上海门店,在12月12日当天,使用支付宝钱包付款,均可打5折,优惠50元封顶。来伊份、良品铺子、好想你枣业、DQ、酷圣石、许留山等零食和甜品连锁商户的全国数千家门店也都参与进来,在12月12日用支付宝钱包付款打5折,优惠封顶20元。大娘水饺、丸龟制面、吉祥馄饨、家有好面、德克士、85度C、面包新语、一鸣真鲜奶吧、宜芝多等10多个快餐和面包连锁品牌,在12月12日同样有5折优惠,封顶20元。数千家门店遍布全国主要城市。

  根据活动规则,上述三种餐饮类型,每种都可享受一次,叠加后最多可享受3次机会,可以占到90元的便宜。活动从12日早上8点开始。 

  上万家超市、便利店购物5折

  在12月12日逛超市和便利店,会更有赚头。当天早上8点开始,在物美、万宁、世纪联华、新一佳、易初莲花、中百、武商、浙江人本等13个大型超市品牌,购物使用支付宝钱包付款可打5折,优惠封顶50元。这意味着,你购买100元的东西,用支付宝钱包只需付50元。值得注意的是,所有的大卖场品牌,每个用户只能累计享受一次机会。

  便利店也是优惠多多。12月12日早上7点开始,全家、华东喜士多、华东711、可的、可好、十足等20家便利店和小超市,使用支付宝钱包付款也是打5折,优惠20元封顶。所有品牌当天每人累计享受1次优惠。大卖场的优惠与便利店可叠加享受。换言之,每个用户可以在大卖场和便利店累计赚到70元。

  业内人士称,对于商超业态而言,“满100元减50元”的优惠力度,是极为罕见的。而支付宝钱包作为一种新的线下支付手段,也将让超市的购物体验更加便捷。 

  全国自动售货机 买饮料只要1分钱

  遍布在全国各大城市地铁站、校园和办公楼的自动售货机,也有优惠活动。包括友宝、米源、易触等18家自动售货机品牌在内,从12月12日8点开始,使用支付宝钱包付款,买饮料只需1分钱。在此之前,上述自动售货机在每周四中午12点,用支付宝钱包也可1分钱买饮料。据知情人士透露,“1分钱饮料”在12月12日当天的供应量将远远超过每个周四的供应量。

  这样算下来,在12月12日当天,消费者用足打车、吃饭、甜品零食、超市、便利店和自动售货机的所有优惠,可以赚到约200元的便宜。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌