本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

网易云音乐用户突破5500万

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月10日 16:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月10日电  (许青青)记者10日从网易云音乐获悉,网易云音乐用户数已超过5500万,最近三个月用户总量增加近50%。据悉,在持续将近一个月的网易云音乐主播大赛期间,网易云音乐用户迅速增长。网易云音乐负责人表示,因为不少人气主播入驻网易云音乐主播平台,带来了众多粉丝。

  一个月前开赛的“网易云音乐主播大赛”影响力在音乐圈与互联网业界持续发酵,主播大赛以“人人当主播,齐分百万奖金”吸引了众多网络电台主播入驻网易云音乐。网络电台以UGC的方式能够形成主播的个人品牌,对听众的吸引力同样较大,网易云音乐的入场吸引了其他平台上的优质主播资源与粉丝群体。

  传统的知名电台主播对网易云音乐的“主播大赛”也产生了极大的兴趣,如人民日报社徐涛、上海动感101电台DJ子劲和丁丁、LoveRadio主播杨永清、杭州西湖之声主播陶乐、厦门私家车电台主播小宇等都已入驻网易云音乐的主播平台

  截至目前,网易云音乐用户总量超过5500万,并且上升势头显著,是近年来在移动音乐领域发展最迅速的一款应用。据TalkingDate移动数据研究中心发布的数据显示,2014年1月至9月份,网易云音乐以36.5%的用户月增长率居所有音乐类APP的第一位,超过QQ音乐等同行产品。在由知名网络博客“小众软件”发起的“我最喜爱的在线音乐服务”的调查中,有超过50%的用户给网易云音乐投票。

  “有一些做了十多年的网络音乐应用还和十几年前一样,没什么进步,但网易云音乐才做了一年,已经被不少竞争对手盯上了。” 网易云音乐负责人说:“网易云音乐持续做精品的理念正在产生显著的效果,比如我们的用户增长靠口碑,用户能够留在网易云音乐里靠持续举办诸如‘主播大赛’这样大型或小型的活动。”

  “尽管用户数量上升很快,目前已经超过了5500万,但团队身上的责任更重了。音乐服务是一种慢服务,要获得用户的持续认可很难,我们会更加专注于用户体验,持续给用户提供高品质的正版音乐。”该负责人说。

  据悉,网易CEO丁磊曾在网易云音乐推出Mac版时向网易云音乐的用户发公开信称,网易云音乐要做出类拔萃的产品。在微博上能够找到许多正在通过网易云音乐分享歌曲的的“大V”,如知名歌手叶蓓,音乐制作人周治平、左小祖咒,知名主持人华少,久邦数码前总裁张向东等。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌