本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

江门警方侦破一宗特大团伙贩毒案

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月10日 16:17     来源:广东新闻网

警方现场抓获贩毒嫌疑人


警方缴获的毒品海洛因、美沙酮溶液等

  广东新闻网江门12月10日电(李健群 黄宇军)江门市公安局9日透露,该局近日经过缜密侦查,成功摧毁一个特大贩毒团伙,抓获贩毒嫌疑人6名,缴获毒品海洛因552克、K粉17.56克、“药丸仔”(混合型毒品)19.86克、美沙酮溶液5350毫升、毒资22万多元人民币和涉案小汽车2辆。

  据介绍,今年3月,一个活跃在江门市辖下的台山市台城镇一带的贩毒团伙逐渐进入警方的视线,经过前期侦查,警方确认这个团伙有重大贩毒嫌疑,而且贩卖毒品的种类多、数量大。为实现打团伙、摧网络、破大案、抓毒枭的最大打击效果,台山市公安局成立专案组全力开展案件攻坚。

  在案件侦查初期,由于该团伙内部严密,分工明确,警惕性高且成员较为流动分散,给侦查工作带来了较大的困难,专案组果断决定实行长线经营,严密布控。通过大量的侦查工作,专案组全部摸清该团伙的活动轨迹及贩毒情况,贩毒团伙是以台城人谭某某为首,从广西人韦某某手中购买毒品,再将毒品交给团伙其他成员贩卖给台山本地吸毒人员,牟取暴利。

  由于案情重大,江门市副市长、公安局长蓝华专门对该案作出重要指示,要求专案组创新工作方法,全力以赴打赢这场攻坚战。专案组迅速调整布控方案,严阵以待最佳时机收网破案。

  11月18日,专案组获得准确情报,谭某某等人将与韦某某进行毒品交易,破案时机已经成熟,专案组马上部署4个行动小组开展抓捕行动。当天17时许,当韦某某与谭某某等人在台城台海路交易毒品时,预伏民警以迅雷不及掩耳之势合围抓捕,成功抓获谭某某等4名贩毒嫌疑人,从嫌疑人身上缴获毒品海洛因552克、K粉17.56克、“药丸仔”(混合型毒品)19.86克,毒资22万多元人民币,从谭某某汽车上搜获美沙酮溶液5350毫升。

  通过扩线追踪,专案组又于11月21日和24日在台城将该团伙的其余2名犯罪嫌疑人抓捕归案。至此,江门警方全面捣毁了谭某某特大贩毒团伙,摧毁了一条从广西到台山的贩毒通道。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌