本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

纽约男子教堂内挥刀行凶被击毙 宗教场所加强戒备

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月10日 16:04     来源:中国新闻网

  中新社纽约12月9日电 (记者 阮煜琳)警方消息称,纽约警察当地时间9日击毙了一名在纽约市布鲁克林区一所犹太教堂内挥刀伤人的男子。这名男子被击毙前砍伤了一名22岁学生的颈部,据称嫌犯在挥刀冲向警察时被射杀。

  9日凌晨时分,一名男子进入布鲁克林区一所犹太教堂。他喊道“杀死犹太人”并持刀袭击了一名以色列的学生,这名22岁的学生颈部受伤。

  一位目击者用手机拍摄的视频片段显示,几个人试图说服嫌犯放下武器。期间警察反复强调让嫌犯放下刀。

  “你想让我在这杀一些人,是不是?”嫌犯将刀放在桌子上前问道。其后,警察要求嫌犯举起双手,嫌犯快速取回桌上的刀子。视频显示,几名警察拿着武器围着嫌犯,然后听到枪声。

  警方说,嫌犯持刀冲向一名警察时被射中躯干,送到医院后被宣布死亡。9日晚些时候,警方说受伤的学生病情稳定。

  在犯罪现场,警察发现了一把9英寸长的刀。一位目击者称,听到嫌犯反复重复着“杀死犹太人”。

  纽约市警察局长威廉·布拉顿9日说,“这不是一个恐怖主义事件”。从视频看,警方的射击看起来是合理的。“枪击事件是不幸的,可能也是不可避免的”。

  该持刀砍人事件似乎是一个个案,但当日纽约警方加强了当地宗教机构的安保。

  纽约市市长比尔·德布拉西奥在一份声明中说,持刀攻击事件正在调查中。作为一项预防措施,整个城市的犹太宗教机构将增加安保。

  德布拉西奥赞扬了警察在“紧张和危险的处境中”反应迅速,阻止了更大悲剧的上演。

  当地犹太团体发布声明说,与纽约的犹太人处境一样,世界各地的反犹太情绪在上升。今天我们很幸运,附近的纽约警察阻止了攻击事件的进一步升级。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌