本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东肇庆破盗抢销涉车案四千余宗

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月10日 00:10     来源:中国新闻网

图为被盗汽车发还现场。 黄耀辉 摄


图为被摩托车发还现场。 黄耀辉 摄


图为市民从警方还车现场离开。 黄耀辉 摄

  中新网肇庆12月9日电(黄耀辉 申 莹 陈耿华)经过广东肇庆警方数月侦查,以广东清远连州43岁的韩某江(男)、龙某平(男,24岁,清远连州人)等5名“连州帮”盗抢销涉车团伙11月中旬的破获,记者9日从肇庆警方获悉,截至11月25日,该市已共破获盗抢销案4787宗,捣毁涉车团伙38个。

  肇庆警方9月的新闻发布会称,在破获的上述案件中,盗抢摩托车案件达4585宗,盗抢汽车案件111宗,销赃机动车案件91宗;733名涉车案嫌疑人落网,警方还抓获省、市督捕涉车逃犯12名,查缴被盗车车辆742台,缴获作案车辆47台及作案工具一批,仅“连州帮”团伙盗抢销涉车案,警方就破获盗窃汽车案件5宗,缴获被盗汽车4台。

  据肇庆市公安局副局长李国星介绍,该市在整治涉车专项行动中,从打击触角延伸至盗抢、运赃、窝赃、销赃、购赃和伪造、使用假牌证等涉车案,侦破涉车案件同比上升49%,其中,侦破盗抢摩托车案件同比上升46%,侦破盗抢汽车案件同比上升236%,侦破销赃机动车案件同比上30%,抓获涉车嫌疑人同比上升58%。

  李某明,男,44岁,湖南人,张某路,男,20岁,河南人,冼某忠,男,47岁,端州区人等17名涉车案嫌疑人,是今年2月该市端州区警方侦破的一特大跨市盗销摩托车犯罪团伙,警方缴获作案用汽车4辆、被盗摩托车43辆及毒品一批。

  李国星称,在侦破的38个涉车团伙中,警方斩断了盗、抢、销链条,遏制了该市涉车高发势头,全市立涉车案件同比下降7.1%。

  据介绍,今年8月下旬侦破的林某辉为首的团伙案,是当地特大跨市盗销摩托车团伙案,涉案嫌疑达11名人,追缴赃车14辆,缴获作案车辆4辆及其它作案工具一批,侦破盗窃摩托车案件200多宗,涉案金额达100多万。

  李国星表示,有20余名涉车案在逃者主动到警方投案自首,其中,该省督捕逃犯张某强(男,23岁,高要市禄步镇人,10月10日向广宁县警方投案自首。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌