本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东警方破获汽车内移动群发垃圾信息的“伪基站”

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月10日 00:09     来源:中国新闻网

  中新网肇庆12月9日电(黄耀辉 唐千雨 卢志刚)利用汽车移动的便利,将群发垃圾信息的“伪基站”设在汽车内变成“移动式”,但最终涉案人李某却仍未躲过“一劫”。

  高要警方9日表示,嫌疑人李某对使用“伪基站”设备发送垃圾信息3万余条的犯罪事实已供认不讳。

  据介绍,中国移动肇庆分公司日前向高要警方网警中队报称:有人利用“伪基站”设备群发垃圾信息,干扰公用电信网络信号。

  网警随即组织调查,发现,该“伪基站”在高要南岸以及端州区一带频繁活动,并不断向周边手机用户发送垃圾信息。

  警方在两地对该“伪基站”搜索后,锁定一辆停放在端州区某广场前的汽车,并迅速对嫌疑人展开抓捕,当场抓获正在利用“伪基站”发送垃圾信息的犯罪嫌疑人李某,缴获“伪基站”设备一套以及涉案汽车一辆。

  警方表示,案件正在进一步审理中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌