本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

下月起东莞非本地籍老年人可享受免费乘公交车

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月10日 00:04     来源:中国新闻网

  中新网东莞12月9日电(李映民 李获)广东东莞市政府常务会议9日审议通过了《东莞市非莞籍老年人乘车优惠实施方案》,方案提出从2015年1月1日起,女满65周岁女年以上、男年满70周岁以上老年人,不限户籍,免费乘可以坐公交车。

  根据方案,从2015年1月1日起,符合条件的非东莞籍老年人可办理理东莞市非莞籍老年人优待卡,凭卡享受免费乘坐市内公交车,含城巴、小巴、各镇内公交、市水乡新城公共汽车有限公司、东莞巴士有限公司、市公共汽车有限公司属下公交(含旅游观光线),以车内明显位置张贴统一优待标志为准。据悉,这一优惠政策的标准、范围与特区深圳均完全持平。

  据了解,符合条件的非莞籍老年人可向居住地的村(社区)提出申请,办理“东莞市非莞籍老年人优待卡”经过一定审批程序后领取优惠卡。

  东莞市长袁宝成表示,方案的出台有利于促进老年人共享经济社会发展成果。接下来,公共服务政策将从方便群众的角度,提供便利,把政策落实到位,把好事办好。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌