本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

南方报业传媒集团“289艺术园区”建设启动

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月09日 22:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月9日电 (程景伟)以《289艺术风尚》全媒体杂志创刊、289玩艺网上线、289艺术空间启用为标志,南方报业传媒集团旗下重点项目“289艺术园区”近日正式启动。未来289将以艺术媒体、艺术园区、艺术电商三位一体的架构,以服务公众、艺术家和艺术产业为核心,构建国际文化艺术交流平台、岭南优秀文化展示窗口和艺术产业、艺术生活服务的基地。

  “289艺术园区”是南方报业传媒集团媒体转型、融合发展的重点项目,旨在构建一个打通艺术传播、艺术展示、艺术交易、艺术教育、艺术投资完整产业链,通过提供更多样的服务,满足人们正在增长的艺术欣赏和艺术消费需求。

  南方报业传媒集团党委书记、董事长莫高义说:“南方报业传媒集团启动‘289艺术园区’建设,希望充分发挥集团综合优势,推动艺术生活化,生活艺术化,建立服务公众、艺术家和艺术产业的平台,建设更加美好的生活。”

  以“艺术就是生活”为宗旨,289不再沿袭传统的媒体运营模式,而是致力于探索创新。南方报业传媒集团总经理、广东南方289艺术传播有限公司董事长黄常开介绍,“289艺术园区”是一个“集艺术传播、艺术园区、艺术电商三位一体”的全媒体O2O艺术生态圈,是一个实体空间与虚拟空间、线上与线下、平面媒体与新媒体结合的全新平台。

  “289”集合了南方报业旗下媒体核心骨干以及文化艺术板块的主要负责人,并面向国内外广泛招纳艺术、传媒、互联网等方面的人才。经一年筹备,目前《289艺术风尚》全媒体杂志创刊,289玩艺网上线,289艺术空间启用,南方报业传媒集团旗下广东南方289艺术传播有限公司与深圳第一商务集团有限公司也于日前签署合作协议,双方共同以超2亿元的总投入,推动“289”杂志全媒体、园区、电商三位一体的建设。

  未来289将通过媒体、园区、电商三位一体的产品架构,“289生活学院”的用户互动和服务平台,为公众提供艺术生活的品质服务,为艺术界创造交流平台,为广东制造业的产业升级对接设计创意资源。

  在广东省政府和广东省委宣传部支持下,289艺术MALL还将建设一个岭南活力非遗艺术馆,集中展示广东优秀文化。该馆将突破传统静态展馆的模式,充分运用现代展示和传播手段,充分利用南方报业传媒集团媒体优势,多手段、多渠道、数字化地展示非遗,突出受众参观的体验性、互动性、参与性,嫁接学术与市场,努力打造成为广东非遗项目走进社会大众和现代生活的“体验空间”,为广东新添一处集中展示岭南优秀文化的窗口。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌