本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

8名小棋手丹霞山巅“决战”围棋9段国手

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月09日 22:39     来源:广东新闻网

9段高手与小棋手博弈中


两大围棋高手与8名小棋手“决战”丹霞山巅

  广东新闻网韶关12月9日电 (李凌 丹宣)2014年粤湘赣丹霞书法围棋艺术节活动暨“南枫杯”书画作品邀请赛,近日在在丹霞山开幕。中国围棋国手九段刘小光、八段棋手王元等应邀出席,并与8名小棋手在丹霞山巅进行车轮战表演。

  开幕式结束后,刘小光、王元等嘉宾在当地政府官员的陪同下观看了粤湘赣三地美术、书法展览。据悉,此次粤湘赣丹霞书画艺术展览由韶关市韶州书画院和丹霞山艺术馆承办,共征稿近100多件,作品以歌颂韶关美好生活和秀丽风光为主要题材,通过艺术评审团认真评选,共选出了50件精美作品在丹霞山游客中心二楼展览室展出,免费为游客开放一个月。

  当日下午15时,围棋国手刘小光、王元登上丹霞山山顶,在韶音台与8位围棋小选手进行车轮战表演,这次表演比赛寓教于游,寓教于乐,寓思想道德教育于参观游览之中。通过这次表演赛展示传统的棋艺,弘扬中国民族文化,共同推动中华文化发展。

  刘小光说,书法和围棋是两个很典型的中华文化传承,丹霞山很美,又是舜帝南巡演奏韶乐的地方,在这样的地方举办书法围棋艺术节活动,是一个很有创意的举动,对传承中华文化是一个贡献。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌