本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动:校园招聘试水“4G远程面试”

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月09日 22:36     来源:广东新闻网

高校毕业生通过4G手机与企业视频面试


高校学生用4G网络快速查找招聘信息

  广东新闻网广州12月9日电 (记者 索有为)临近年底,一年一度的大学生校园招聘又开始了。记者调查发现,与以往参加招聘会面试不同,随着广东移动4G网络的普及,4G校园应用又有新花样,有企业在今年的大学校园招聘中试水“4G远程面试”,大学生足不出户就可以获得全国各地的面试机会,不用东奔西走就可以成“面霸”了。

  “好,今天的面试就到此结束,请耐心等候通知。”昨天下午,广州某高校大四学生小许在宿舍和某房地产公司的面试官进行了视频面试。小许笑称自己最开始找工作采取了“天女散花”的模式,招聘会现场面试排队等待时间长,时间都浪费在路上和等待中。现在学校的移动4G网络不错,视频面试完全没有问题,更加省时间。

  对企业而言,4G视频远程面试也是省时省事省钱之举。以往筛选完简历,企业往往要跑到全国各地面试,花费大量的人力、财力,还不一定有效果。“现在4G网络这么方便,我们尝试对部分外地面试者进行视频面试,效果非常好,大大减低了招聘成本,以后会将大部分异地招聘环节采用这种形式进行。”上述房地产公司的企业招聘人谈到。

  此外,广东移动正不断加强和政府、企业的合作,推出了基于4G网络的找工作应用。目前,广东移动在”和生活”上打造“务工易”专栏,发布全国各类工作岗位信息100多万条,大学生可以实时查询工作岗位,在线获得专家提供的就业指导。

  据了解,广东移动4G网络目前已覆盖全省500多所大中专院校,100多所人才市场。“4G远程视频面试”只是4G应用的一个缩影,基于广东移动优质的4G网络覆盖,越来越多的4G应用正在改变着我们生活的方方面面。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌