本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

汕头潮阳区公益基金会系列活动将举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月09日 22:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网汕头12月9日电(李怡青 陈春晖)汕头潮阳区公益基金会自2012年成立至今已两周年。为展示反哺工程成果,褒扬乡贤们热心公益、乐善好施的爱心善举,潮阳区公益基金会将于12月12日举办潮阳博物馆落成典礼、大峰精神研讨会、“情聚潮起时•爱在阳光里”----潮阳区公益基金会成立两周年暨公益募捐文艺晚会等系列活动。

  2012年以来,汕头潮阳区委区政府积极实施“反哺”工程,竭力推动潮阳区公益基金会的启动和运作,为广大乡贤反哺家乡、报效桑梓构筑一个重要平台。广大乡贤积极响应,慷慨解囊,共襄义举,至目前共捐资近30亿元,认捐项目476个,这些项目中已建成280个、在建的85个,另外的111个项目也正在抓紧做好各项前期的开工准备。这些公益项目涵盖经济、道路、教育、文化、卫生、饮水、医疗、治安等民生建设的方方面面,惠及潮阳175万民众,已经在潮阳经济社会的各个领域发挥了积极作用,有效优化了潮阳的投资环境,改善了潮阳的民生现状,提升了潮阳的美誉度、知名度。

  为感谢潮阳乡贤慷慨解囊、无私奉献的义举,褒扬潮阳人“乐善好施、扶危济困”的传统美德,激发更多慈善家反哺家乡,12月12日,在潮阳区公益基金会成立两周年之际,区公益基金会将开展系列活动,以潮阳博物馆的落成献礼区公益基金会成立两周年,开展《大峰祖师》荣获第十届中美电影节“金天使奖”年度最佳公益电影报告会暨大峰精神研讨活动,当晚还将举行潮阳区公益基金会成立两周年暨公益募捐文艺晚会,表彰一批“公益慈善之星”和“公益慈善楷模”,同时举行竣工项目金钥匙交接仪式和现场进行捐款举牌。晚会还将推出由潮籍乡贤出资拍摄、作词,由著名歌唱家陈思思演唱的潮阳城市形象歌曲《美丽潮阳我的爱》。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌