本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

法国前总理拉法兰在深圳为中法合作产业园“站台”

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月09日 00:22     来源:中国新闻网

法国前总理拉法兰(中)考察深圳中法合作时尚产业园 陈文 摄


法国前总理拉法兰(左二)考察深圳中法合作时尚产业园 陈文 摄

  中新网深圳12月8日电(记者 郑小红 陈文)7日至8日,法国前总理让—皮埃尔·拉法兰(Jean-PierreRaffarin)抵达深圳,考察位于深圳罗湖新秀的中法时尚精品产业园,并为这个拟占地300万平方米的中法合作“时尚之都”项目“站台”推介。

  拉法兰的政治经历十分丰富,并长期致力于中法友好,卸任后,更是活跃在民间外交的舞台上,被称为“中国人民的老朋友”。

  政治之外,拉法兰也不遗余力地帮助法国企业拓展中国市场,在2014年的中国西部国际博览会上,他率领着“企业350家、企业代表500多人”的庞大代表团参加中法中小企业洽谈。

  如今,拉法兰经常来往于法中两国之间,“一般每年来中国四次,这个频率已经保持了很多年”。其中包括两项定期活动:每年3月前后在海南举行的博鳌亚洲论坛和每年6月在北京举行的法中委员会经济研讨会。

  深圳中法时尚精品产业园项目,由香港万利加集团和TTF奢侈品集团共同打造,项目总体开发规模约占地300万m?,其中中法时尚产业合作园占地约90万m?。

  据香港万利加集团COO刘正介绍,该项目将以中法合作为契机,时尚产业为主导,打造集产业和城市生活于一体的综合性的生态智慧园区和时尚文化产业核心基地。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌