本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

两岸合拍辛亥革命3D动漫

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月09日 00:08     来源:中国新闻网

  中新社广州12月8日电 (许青青)“格斗战士”黄兴、“侠女”秋瑾、“夺命书生”林觉民、“炸弹小天才”喻培伦…这些看上去似乎有点“奇怪”的人物设置,却正是两岸合拍3D动漫电影《孙中山》的主要角色。

  8日,台湾中华中山国际文化传媒携“孙中山影视计划”项目,在广州参赛第三届中国创新创业大赛(港澳台赛区)时透露,3D动漫电影《孙中山》将于2015年底制作完成,2016年将在两岸四地上映。同时,该计划中的孙中山平面漫画、历史RPG(角色扮演)游戏、手游、页游以及“少年孙中山”电视动画等多个项目也将逐一推出。

  “孙中山、黄兴他们都是跟我们一样有血有肉的普通人”,中华中山国际文化传媒制作人冯复华认为,以现代青少年的视角和思维,用动画动作片的表现形式,重新打造百年前的“革命英雄团队”,使得这些历史英雄人物可以脱去历史的沉重外衣,“轻装”走进现代青少年的心中。

  据悉,动漫电影《孙中山》将以孙中山的革命经历为主线,以同盟会时期、黄花岗起义和武昌起义三个历史阶段为背景,讲述孙中山先生与陆皓东、黄兴、陈少白、林觉民、喻培伦、秋瑾等,为实现革命理想共同奋斗的故事,并展现孙中山等先烈意气风发、豪气干云的革命形象。

  据介绍,“孙中山影视计划”项目主创团队来自台湾和香港,成员约65名、平均年龄31岁,该项目成员包括台湾动画导演邱立伟、香港著名编剧秦天南等,南京朱雀影视动画有限公司、南京电影制片厂等也参与项目合作。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌