本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

亚马逊中国总裁:跨境电商为广东制造创新机遇

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月09日 00:06     来源:中国新闻网

  中新社广州12月8日电 (蔡敏婕 索有为)“跨境电子商务的发展对中国的企业来讲是一个巨大的机遇,我们有理由相信在未来10到20年,跨境电子商务将是一个重要的发展领域和题目。”亚马逊公司中国区总裁葛道远8日在广州表示。

  2014广东(国际)电子商务大会当日在此间举办,由“广货网上行”组委会主办,广东省商务厅等承办,该次大会邀请国内外学术研究机构与企业等共同参与,探讨跨境电子商务的发展前景,展示跨境电子商务最新的技术与发明。

  葛道远表示,随着互联网技术的发展,跨境电子商务的发展能够加速商务的流通,对于企业来说是一个巨大的机遇。亚马逊公司已在中国开始跟自贸区开展合作,目前广东已有数万家的中小企业,利用亚马逊的平台把商品出口到欧美及日本等地。

  根据《2014广东电子商务发展报告》的统计,中国已成为世界上电商发展最快的国家,与欧美发达国家同处全球国际电子商务的“第一梯队”。从2008年到2013年,中国跨境电商连续5年复合增长率超过30%。

  中国电子商务研究中心监测数据显示,2014年上半年中国跨境电子商务交易总额在3万亿人民币左右,其中跨境零售约3000亿人民币。值得关注的是,中国跨境电子商务的平台已超5000家,企业超过20万家,其中80%来自广州等有传统外贸基础的地区。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌