本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东前三季度电子商务交易额达1.73万亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月09日 00:06     来源:中国新闻网

  中新社广州12月8日电 (蔡敏婕 索有为)报告显示,今年前三季度广东电子商务交易额为1.73万亿元人民币。电子商务已成为引领广东经济社会发展的一支重要力量。

  2014广东(国际)电子商务大会8日在广州举办,大会探讨电子商务的融合创新,并首次发布《2014广东电子商务发展报告》。

  该报告称,广东作为中国电子商务第一大省,网络零售用户交易额连续多年位居全国第一。网络购物交易额为3386.5亿元;企业间电子商务交易额(B2B)达1.39万亿元,预计今年电商交易额有望达到2.4万亿元。

  广东省商务厅厅长郭元强表示,今年广东在经济整体下行压力较大的情况下,电子商务逆势发展,保持了持续增长的势头,成为经济发展一大亮点。

  郭元强分析称,广东电子商务集约化发展不断提高,深圳、东莞等地催生了一批电子商务集聚区,在钢铁和汽车等产业领域也涌现出了一批有一定影响力的行业电子商务平台。截至目前,今年广东移动市场购物交易额已达386多亿元,移动电商呈现出爆发式增长态势。

  广东省副省长招玉芳表示,广东电子商务交易额和网络购物额等稳居中国首位,未来政府将整合广东的制造优势、商贸优势和电商优势,努力为电子商务发展营造更配套、更高效、更优质的发展环境。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌