本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州大学教学名师在中学建立教育名师工作室

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月08日 23:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月8日电(管璿)高校将与中学共同开展课堂教学研究。12月7日,“广州市教育名家工作室”正式挂牌成立。

  广州市教育副局长吴强宣读了广州市教育局的决定,分别授予广州大学数学与信息科学学院院长曹广福教授、执信中学校长何勇为“广州市教育名家工作室”主持人。现场举办了授牌仪式,并为工作室揭牌。作为全国首届高校百名教学名师奖获得者,曹广福教授所带领的研究团队一直致力于紧密联系中小学教学一线,长期与广州市执信中学等中学一线教师共同开展课堂教学研究活动。其教学团队的研究成果“问题驱动的数学教学理论与实践”,曾获得2014年首届国家级基础教育教学成果奖二等奖。

  据悉,为充分发挥名校长、名教师、特级教师的示范、引领和指导作用,广州市教育局专门建立了“广州市教育名家工作室”。通过组织专题研讨、指导岗位实践、开展课题研究、举办学术讲座等多种形式,让教育名家在教育理念、管理方略和教学经验等方面做出示范引领,以助力相关教师的专业成长。

  高校教育名家工作室成立,搭建了高校与中学教研合作的平台。该工作室团队成员将定期与执信中学开展教研活动,深入教学一线进行教学研讨与交流合作,培养年轻教师,促进其专业成长,在教育实践基础上进一步探索数学教育改革模式。高校名师在中学设立名家工作室,在全国尚属首创,也是高校与中学教研紧密结合的先例,这也为教育理论与实践的结合打下了坚实的基础。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌