本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

百胜志愿者前往云南为贫困学生发放营养餐

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月08日 23:55     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月8日电 (郭军 吴颖薇)笔者8日从百胜餐饮集团获悉,由中国扶贫基金会携手百胜餐饮集团中国事业部发起的“捐一元•献爱心•送营养”公益项目开展七年来,已累计有超过7500多万人次的消费者参与募捐,累计募款总额超1亿元人民币。项目累计为四川、云南、贵州和广西等地贫困山区的145000人次的小学生发放营养加餐近2900万份,还累计为500余所贫困山区学校捐赠标准“爱心厨房设备”。

  近日,一支由百胜集团餐厅经理和志愿者组成的志愿者爱心慰问团队来到云南怒江州泸水县洛本卓乡保邓完小进行探访,去看望“捐一元•献爱心•送营养”项目(以下简称“捐一元”)受益的孩子们,并参与当天的营养餐发放。

  这也意味着在未来一年里,包括云南、贵州和广西等贫困地区的100余所小学、超过20000多人次的小学生将获得包括牛奶和鸡蛋的每日营养补充。同时,还有近100所贫困地区学校得到“爱心厨房”设备捐助。

  据了解,“捐一元”项目是由中国扶贫基金会携手百胜餐饮集团中国事业部自2008年发起的公益项目,倡议全社会一人捐一元,为贫困山区儿童的健康成长奉献爱心。

  该项目2014年的全国消费者募捐活动于7月14日启动,历时三周,通过百胜集团遍布全国6000多家肯德基、必胜客、必胜宅急送和东方既白餐厅进行募捐。活动吸引全国1500多万消费者和百胜45万名员工的热情参与,共募款超过2000万元人民币。

  中国扶贫基金会秘书长助理秦伟表示,“‘捐一元’项目通过捐款的低门槛,参与的便捷性、操作的透明度,为项目赢得了社会公信力。目前,该项目已经成为营养救助领域规模投入最大、公众参与人数最多的公益项目。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌