本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

武警韶关支队新兵举办“军人得失”主题辩论赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月08日 23:53     来源:广东新闻网

现场自由攻辩


公平裁判


精彩的观点交锋赢得官兵掌声

  广东新闻网韶关12月8日电 (索有为 焦炎 王竑力 闫康康)“辛苦我一人幸福,幸福千万家……”在近日武警韶关支队新训大队举办的辩论赛上,8名参赛新兵围绕“军人得失”这一主题展开唇枪舌战。辩论赛现场声情并茂、群情激昂,既活跃了警营文化氛围,也让新战士受益匪浅。

  此次辩论赛,新训干部骨干担任评委,新训中队全体官兵现场观摩。辩驳双方选手都进行了充分准备,辩论赛分六个环节,即:陈词立论、攻辩环节、自由辩论、群众辩论、攻辩总结和总结陈词。每支参赛代表队由四名新战士组成。

  在主持人宣读规则后辩论赛正式开始。正方自信稳重,条理清晰;反方语言犀利,反应敏捷。双方斗智斗勇,精彩连连,不分伯仲。正方2号辩手从军人的神圣使命、崇高荣誉等方面展开进攻。反方3号辩手有理有据进行回击。正反双方引经据典、旁征博引,充分展现了良好的思辨能力。在自由攻辩阶段,双方选手唇枪舌剑,精彩的观点交锋多次赢得与会官兵热烈掌声。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌