本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东警方部署“猎狐2014”专项行动大决战

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月08日 23:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月8日电 (索有为 黄康灵 刘国光) 为贯彻落实全国公安机关“猎狐2014”专项行动大决战视频部署会精神,进一步推进广东警方缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人冲刺攻坚战,广东省公安厅日前举行全省公安机关“猎狐2014”专项行动大决战视频部署会。

  会议由广东省公安厅经侦局局长黄守应主持,广东省公安厅党委副书记、副厅长何广平在部署会上回顾了广东省公安机关“猎狐2014”专项行动推进过程,概括了广东专项行动的鲜明特点,指出了存在问题,进一步明确工作目标,并强调进一步提高思想认识、进一步明确任务目标、进一步把握工作重点、进一步兑现奖惩措施,部署了全省公安机关在冲刺阶段工作任务,要求全省公安机关全力以赴,争取“猎狐2014”专项行动收官之战的全面胜利。广州、深圳、汕头等市公安局有关负责人分别作了经验介绍。

  据悉, “猎狐2014”专项行动开展以来,广东警方在不断的工作实践中,形成了以坚持境内境外两条战线齐头并进、抓捕劝投两项措施共同推进、主动出击与布控守候协同开展的科学技战法,在缉捕境外经济犯罪嫌疑人工作中取得一系列突破。截至12月3日,广东警方共从美国、日本、加拿大、泰国、马来西亚、埃及以及香港、澳门和台湾等18个国家和地区,抓获外逃经济犯罪嫌疑人63名。抓获人数暂居全国各省份首位。在上述被抓获的外逃经济犯罪嫌疑人中,涉案金额超过1000万的20名,潜逃时间最长为20年,最短为1个月,涉案金额合计逾40亿元,涉及非国家工作人员职务犯罪的1名。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌