本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳高校志愿者服务第二届深圳马拉松赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月08日 15:41     来源:广东新闻网

香港中文大学(深圳)的志愿者


志愿者举牌显示倒计时一分钟


志愿者绽放甜美笑容

  广东新闻网深圳11月7日电(李楠 马明霞 熊珏桤)在7日举行的第二届深圳国际马拉松赛场上,深圳各高校的志愿者们从凌晨5点就穿梭在赛场内外,用青春、热忱为赛事增添了亮丽的风景,也为自己人生的马拉松添上了浓墨重彩的一笔。

  据悉,深职院共有1380名志愿者服务本届马拉松赛事,人数较去年有大幅提升,分布在竞赛部、安保部、新闻部、后勤部等9个部门24个组别,工作涉及为运动员提供饮水、发放小食品、辅助裁判、存寄物品、兴奋剂检查等多个方面。据统计,在这1380名志愿者中,有90%以上的同学曾参加过大大小小的各类志愿者活动。

  凌晨4点,晨曦未露,天气寒冷,当大部分人还沉浸在睡梦中时,深职志愿者们就已早早待命,并井然有序地完成了集结。4时45分左右,33辆大巴将志愿者们分批运至各自服务地点。

  第一次参与深马服务的机电学院大一学生汪维呈,就被有幸分到了主席台旁维持秩序。既能参与大型赛事,还能近距离接触到市领导,让他显得兴奋又紧张。“压力还是挺大的,不过在老师和师兄的鼓励下,我很快就调整了心态,适应了工作。”

  以香港中文大学(深圳)经管学院30多名师生为代表的“香港中文大学(深圳)马拉松队”在“第二届深圳国际马拉松赛”集体亮相。据了解,该校在此次比赛中,共派出30多位参赛队员,该校首届本科生积极报名参加了本次赛事。

  另据学校经管学院副院长王家徹博士介绍,港中大(深圳)自8月底开始,就在为本次“深马”赛程做前期准备,9月份开学以来,每逢周二参赛队员都参加训练,并邀请来自大运场馆中心的专业教练参与指导。经过近3个月的专业指导和有效训练,本次比赛中同学们都发挥出了自己的实力,并借助这次训练和参赛机会也带动了校内体育社团发展,一并推动校内的体育运动氛围,将港中大(深圳)的师生风采完美的展现在市民朋友面前。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌