本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“南艺绽放迎新年 百名现当代书画名家作品”联展开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月08日 15:37     来源:广东新闻网

“南艺绽放迎新年——百名现当代书画名家作品联展”在7日在南艺美术馆开幕


“南艺绽放迎新年——百名现当代书画名家作品联展”在7日在南艺美术馆开幕

  广东新闻网广州12月7日电 (索有为 陈启任)由广州市文联和南方玉博城集团主办的“南艺绽放迎新年——百名现当代书画名家作品联展”在7日在南艺美术馆开幕。

  本次联展作品汇集了现当代100多位书画名家代表作,含广州市南艺美术馆馆藏部分作品及广州市文联今年举办的“广州•长沙书法交流展”、“广州•黔南州书画联展”作品共300多件。各种流派、各种风格的艺术佳作汇聚一堂。

  据介绍,展览汇聚现当代名家精品荟萃,既有李可染、吴冠中等艺术大师的力作,也有黄永玉、范曾、陈永锵、方土、乔平、连登等当代名家的精品;作品题材丰富,既有描绘岭南本土风物的作品,也有展现中国各地大好河山的作品,既有展现当代社会百态的社会责任感,也有追溯艺术脉络的文人情怀,各种题材交汇融合,展现当今艺坛精彩纷呈的艺术追求。

  此外,此次展览展品类型多样,美术作品涵盖国画、油画、年画及雕塑等,艺术门类丰富璀璨,书法作品也包含了多种流派,全方面展现了当今美术、书法发展趋势,是广大艺术爱好者的一次艺术盛宴。展览展期将延续至20日。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌