本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港海关机场擒携毒品男子 罗湖拘捕藏冰毒女子

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月08日 15:06     来源:中国新闻网

    香港海关12月6日在罗湖管制站检获约3公斤怀疑冰毒,并拘捕一名43岁女性入境旅客。检获毒品市值约120万元。图为检获的怀疑冰毒。来源:香港中通社图片

  中新网12月8日电 据香港《文汇报》报道,香港海关前日(6日)在机场及罗湖管制站,分别检获约7公斤怀疑可卡因及约3公斤怀疑冰毒,市值逾800万元(港币,下同),两名涉案男女被捕。

  其中在机场落网男子23岁,将被控一项贩运危险药物的罪名,今日(12月8日)在荃湾裁判法院提堂。该名男子前日从巴西圣保罗经土耳其伊斯坦堡飞抵香港,报称无业。海关人员检查其行李时,发现其手提行李内放有两个异常沉重、但没有盛载物件的背囊。经X光检验后,发现背囊内均有暗格,在背囊暗格内检获共重约7公斤怀疑可卡因,市值约748万元。

  另外,海关人员前日上午在罗湖管制站截查一名43岁入境女子时,发现其所携带的行李中以床上用品掩藏约3公斤怀疑冰毒,市值约120万元,于是将其拘捕。被捕女子报称任职售货员,已被落案控以贩运危险药物罪名,将于今日在粉岭裁判法院提堂。

  香港海关表示根据危险药物条例,贩运危险药物属严重罪行,最高可被判终身监禁及罚款500万元。海关会继续留意毒品走私的新趋势,制定合适的执法策略;同时亦会加强与外地不同执法机关的情报交流连手共同打击国际贩毒活动。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌