本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港本财政年度社会福利经常开支569亿港元

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月08日 15:03     来源:中国新闻网

  中新网12月8日电 据香港中通社报道,香港特别行政区政府劳工及福利局局长张建宗12月6日表示,本届特区政府致力建立一个富有人情味、互助共融的社会。本财政年度社会福利的经常开支为569亿港元,占整体政府经常开支18.5%,仅次于教育,与去年修订预算的519亿港元比较,增加近1成。

  张建宗当天出席乐群社会服务处千色服式时装表演致辞称,香港特区政府于2002年成立小区投资共享基金,资助不同界别的机构推行多元化的社会资本发展计划,让各界发挥凹凸互补精神,透过不同的跨界别协作平台、互助网络,令市民可以充分发挥互信和合作精神,提升小区凝聚力。

  过去12年,该基金已批出3.36亿港元拨款,累积资助了281个计划,分布全港18区;参与人数超过45万人,有超过7000个协作伙伴直接参与计划,成功建立约1600个互助网络,这些就是具体的社会资本,也是基金在小区播下的人情味。

  张建宗说,2013年,特区政府更加向小区投资共享基金增拨2亿元,让基金继续发挥社会功能,进一步在小区织网、建立社会资本。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌