本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东东莞麻涌镇夺得中华龙舟大赛总冠军

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月08日 00:29     来源:中国新闻网

  中新网东莞12月7日电 (李映民 李获 胡见宇)记者7日从广东东莞麻涌镇获悉,该镇光大龙舟队7日在2014年中华龙舟大赛总决赛中勇夺500米直道竞速冠军和200米直道竞速第二名,取得本次总决赛冠军,并力压顺德乐从队勇夺得2014年中华龙舟大赛年度总冠军宝座。

  中华龙舟大赛是国家体育总局和中央电视台为弘扬中华民俗文化,大力发展传统体育项目而重点推广的重大体育比赛之一。按照比赛规程,此次总决赛将根据2014年中华龙舟大赛各站总积分表确定参加总决赛的队伍,职业男子组接受前16名队伍报名,职业女子组接受前4名队伍报名,大学生男子组接受前8名队伍报名,大学生女子组接受前4名队伍报名。总共参赛队伍达到32支。

  据东莞麻涌镇龙舟队相关负责人介绍,12月7日上午10点,决赛如期打响。在200米直道竞速比赛中,顺德乐从队发挥出色,夺得冠军。东莞麻涌光大队以微弱劣势屈居亚军。接着,关键的500米直道竞速大战打响。出发的一瞬间,东莞麻涌、南海九江、安徽大浦和顺德乐从四个队同时发出。中途,东莞麻涌光大队与顺德乐从队曾经一度互有赶超,比赛精彩纷呈,扣人心弦。最终,东莞麻涌光大龙舟队凭借出色的冲刺能力,以领先第二名顺德乐从队仅仅0.37秒的成绩夺得冠军。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌