本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东向学校赠送“平安校园”北斗学生卡 为儿童保驾护航

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月08日 00:28     来源:中国新闻网

图为广东北斗宇航科技有限公司“平安校园”北斗学生卡公益项目启动仪式。 宋秀杰 摄


     图为广东北斗宇航科技有限公司董事长曾小平向惠州市富民小学、麦地小学、龙珠学校等学校免费赠送“平安校园”北斗学生卡。 宋秀杰 摄

  中新网惠州12月7日电 (记者 宋秀杰)12月7日,广东北斗宇航科技有限公司“平安校园”北斗学生卡公益项目在广东惠州正式启动。该公司向惠州市富民小学、麦地小学等学校免费赠送了1000套“平安校园”北斗学生卡。

  据了解,“平安校园”北斗学生卡是广东北斗宇航科技有限公司依托成都振芯科技有限公司投资、研发、生产的高端北斗学生卡导航技术,可为14岁以下儿童提供安全护航保障与服务。

  该公司董事长曾小平称,她不但是一位孩子的母亲,而且还是一位学生的家长。她说,今年7月10日,湖南一幼儿园校车翻入水库致11人死亡,当时,如果“平安校园”北斗学生卡能早一点问世和应用,此事故就会有生命的幸存。这个事故对她震动很大,因此,儿童的安全问题促使她加快了对该项目的投资。

  曾小平还称,据有关资料显示,全世界每年被拐卖的儿童达120万人;全球每90秒就有一名儿童因道路交通事故死亡,中国每年也有超过7000名儿童因道路交通事故死亡;每年还有5万名儿童溺水身亡。另外,性侵猥亵儿童的事件时有发生。所以,儿童的安全问题已成为全社会公众关心的问题。

  曾小平表示,为了孩子的安全问题,她愿意贡献自己的一份爱心。

  知名经济学家刘熏词教授称,“平安校园”北斗学生卡不但是学生的安全卡,而且还是全社会的爱心卡,他希望全社会都要关心儿童的健康、成长,特别是要关心孩子们的安全问题。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌