本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

为期三天的第二届留学生节在容闳故里珠海闭幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月08日 00:27     来源:中国新闻网

  中新网珠海12月7日电 (邓媛雯 陈彦儒 李少源)今天下午,第二届留学生节暨2014海外学人回国创业周在容闳故里珠海落幕。为期3天的第二届留学生节吸引了约1000名海外学人齐聚此地,有效推动海归人才回国创业,成功打造了中外文化交流的良好平台。

  共青团珠海市委书记王小彬接受采访时表示,出生于珠海南屏村的容闳在1847年开启了中国人海外留学的历史,这里成为中国留学文化的发祥地。

  “留学生节正在成为珠海的全新名片,”王小彬指出,数据显示,2013年中国留学人员回国人数达到35.4万,比上年增长29.5%,珠海连续两年成功举办留学生节,既是对珠海留学历史的传承,也是对中华传统文化的弘扬,更是对当代海归青年归国创业潮流的良好引导。

  据悉,珠海市委书记李嘉6日上午在会见海外学人代表时呼吁广大海外留学人员到珠海创业发展。

  在闭幕式上,珠海市副市长龙广艳也诚邀各位海归精英选择珠海创业。她在致辞时指出,伴随着横琴大开发和港珠澳大桥建设,珠海已成为珠三角地区发展机遇最好、环境最好、政策最好、平台最好的城市之一,海归青年在这里将大有可为。

  珠海善达投资控股有限公司董事长、珠海市海归青年交流促进会常务副会长马志文表示:“全社会支持创新创业的氛围和良好的政策环境,让海归回国创业变得更加简单。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌