本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深港合作国际化青年创新创业社区开园

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月08日 00:11     来源:中国新闻网

  中新网深圳12月7日电 (记者 郑小红)首个由深港合作的国际化青年创新创业社区——前海深港青年梦工场(简称“青年梦工场),7日开园。该社区由前海管理局、深圳青联、香港青协三方共同打造。

  中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,香港特别行政区行政长官梁振英,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任张晓明,广东省省长朱小丹,同时手持沙瓶,将彩沙倒入“EHub”容器箱中,(“EHub”是梦工场的英文简称,寓意创业者的港湾)标志着深港青年五彩斑斓的创业梦自此起航。全国青联主席贺军科为梦工场“青年创新创业跨境合作示范区”授牌。

  香港青年联会主席、全国青联常委、广东省青联常委、霍英东集团副总裁、前海深港青年事务专业咨询委员会委员霍启刚等数十位来自不同国家和地区的家族企业成功领导者及专家学者,在随后举行的“开源展梦Wings of Dream”深港青年创新创业座谈会上,就深港青年创业和企业经营之道等话题展开交流。

  青年梦工场占地面积5.8万平方米,建筑面积2.7万平方米,由香港十大杰出青年设计师何周礼设计,可容纳约200家创业企业或团队入驻。青年创业园、展览及创业服务中心、青年创业学院等8栋建筑以及青年梦广场和运动场构成首个深港合作的国际化青年创新创业社区。

  在创业服务上,青年梦工场重点引进海内外十多个创业服务平台机构,集“苗圃、孵化器、加速器”于一体。除便捷的工商税务注册登记外,还提供法律、财会、人力资源等咨询服务,并为创业青年营造“拎包入驻”的办公环境,力求一步到位。金融扶持也是全方位,境内外银行、天使投资人、私募基金、融资担保公司、证券公司、证券交易所等机构都将集聚创投广场。

  首批进驻梦工场的香港团队科隽三维打印公司梁荣杰对记者表示,因为在香港年轻人创业门坎较高,很多人不愿意选择创业,而前海无论从租金还是各项条件都比较优厚。对香港人来说,前海是个很好的机会。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌