本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

助学贷款令深研院685名学生受益完成学业

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月07日 00:07     来源:广东新闻网

北京大学深圳研究生院党委书记谭文长教授向中国银行颁发荣誉状、锦旗


北京大学深圳研究生院常务副院长白志强教授为厉伟颁发荣誉状、锦旗


北京大学深圳研究生院助学贷款项目十二周年答谢会

  广东新闻网深圳12月6日电(郑小红 )从2003年正式发放助学贷款以来,北大深圳研究生院至今共接受了3916.4万元贷款,685名学生受益顺利完成学业。尤其是2011年与中国银行合作后,三年共发放贷款2997.9万元,受益的不只是家境困难的学生,更有希望实现自立的学生。

  12月5日下午,来自深圳市政府、平安银行、中国银行等机构的官员与嘉宾,以及北大校友代表齐聚在北京大学深圳研究生院模拟法庭,共同庆祝以“理想•行动•坚持•传递”为主题的北京大学深圳研究生院助学贷款项目十二周年答谢会。

  据了解,厉伟从北大毕业后,他创立了深圳第一家、也是规模最大的民营创投公司,后又出任深圳市慈善会松禾成长关爱基金理事长。2002年,深研院建院之初,他就协助学校联系银行,还主动以捐赠形式为贷款提供保证金,填补了深研院助学贷款的一片空白,许多学生确实看到招生简章中的说明——在校友的担保下,可以帮助申请助学贷款,才敢报考。从2003年项目运行到2007年,他每年拿出10万元共计50万元的捐赠作为贷款保证金;从2009年开始创新合作方式,用股权质押的形式做担保。

  答谢会在南燕器乐团的《青春舞曲》中拉开序幕,史守旭教授表示,助学贷款标志着平安银行、中国银行、招商银行等与北京大学深圳研究生院的全面深度合作,也是各银行传递社会大爱、支持国家教育事业、积极履行企业社会责任的重要行动。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌