本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东公安厅:不断提高平安建设现代化水平

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月06日 23:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月6日电 (索有为 李志雄)广东省公安厅5日举行厅党委扩大会议,传达学习贯彻深化平安中国建设暨创新完善立体化社会治安防控体系工作会议精神。广东省副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关紧紧围绕全国会议提出的目标要求,坚持以法治为引领,认真谋划部署平安广东建设,研究推进平安广东建设法治化的思路、路径、方法和措施,不断提高平安建设现代化水平。

  会议称,认真学习贯彻深化平安中国建设暨创新完善立体化社会治安防控体系工作会议精神,是当前和今后一段时期全省公安机关的重要政治任务。全省公安机关和全体民警要认真组织学习,抓好贯彻落实。

  会议要求,全省各级公安机关要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,更好地担负起建设平安广东、法治广东的重要职责。要在全省大力推进立体化治安防控体系建设和反恐防范体系建设,结合公安部部署的“警务实战化”建设,统筹部署、协调推进,在全省构建严密的社会治安和防范暴恐活动工作体系。要坚持打防结合、打防并举,进一步强化公安机关公开管理职能,提升对社会治安的管控能力,牢牢掌控全省社会治安大局。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌