本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州增城菜心大量上市 副市长上阵“叫卖”

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月06日 23:52     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月6日电 (程景伟 吴琨)白露凝霜,又到了品尝广州增城菜心的最好时节。2014年增城菜心美食节推介会6日在广州市花城广场举行,增城市副市长叶鸿上阵“叫卖”,向广大消费者推介增城菜心,宣传增城生态旅游。

  增城迟菜心,又名高脚菜心,在每年的11月底至来年的2月初为销售旺季,是珠三角远近驰名的冬种优质蔬菜品种。菜心节让昔日躲在深闺的增城菜心走出田间地头,迈向粤港澳。

  6日上午,一簇簇鲜嫩的增城迟菜心被带到了广州市中心的花城广场,吸引了众多广州市民驻足围观。记者了解到,随着增城菜心大量上市,价格大幅下降,目前价格为2元/斤。

  当天,广州康满庭有限公司与广州供销社农产品公司、北京本来生活广州分公司签订农产品配送协议,每天8000斤增城绿色健康菜心将由康满庭公司在第一时间送到广州市民的餐桌。

  广州增城市政府相关负责人表示,虽然现在增城迟菜心已经打响了知名度,但要进一步做到标准化种植,巩固其作为城市的品牌形象,从而让产量稳定增加,农民收入得到进一步保障,政府要继续保驾护航。

  2014广州增城菜心美食节将于12月28日在增城小楼镇何仙姑旅游景区举行开幕式。本届菜心节将坚持以节促游、以游旺农理念,围绕“品甜美菜心,享健康生活”的主题,推介增城生态旅游,倡导健康和谐生活。为此,主办方策划了增城菜心美食嘉年华、千人骑游赏菜花等多项特色活动。

  据了解,增城正依靠良好的生态优势,以“万家旅舍”建设为载体,大力发展乡村生态旅游,让绿色经济发展成果惠及于民。“增城万家旅舍计划”是于9月初正式实施。以增城中北部为重点,通过引入企业主体经营、农户利用自有房屋经营等方式,到2017年发展1万家农家旅舍。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌